Actually, regret is the one thing that is not useful

Aku sudah berusaha, berdo’a bahkan bersedekah supaya ambisiku bisa tercapai. Tapi itu semua tidak membuahkan hasil. Hanya membuahkan kekecawaan dan penyesalan. Hanya harapan yang masih menggantung. Belum putus, masih disana karena saya ingin sekali menggapainya hingga saat ini, dan dimana teman-teman sudah menggapai yang digantungkan oleh mereka dengan waktu yang sama seperti aku menaruh impian itu.

Allah memang maha baik, allah memiliki rencana yang saya tidak tahu. Ar-rohman Ar-ohiim, aku masih diberi kesehatan dan ilmu yang tidak hilang dari memoriku. Namun bolehkan aku bertanya? mengapa aku harus merasakan apa yang sebenarnya tidak ingin aku rasakan. Not because of love or fall in love to someone tapi like gonna be hopeless although it should not  happen. emang sih It sounds trivial but i felt exacerbation. is this a failure that i should get ? pantaskah INI hadir dalam separuh hidupku? yeah it likes a regret which is actually it shouldn’t be felt by me. Even to everyone.

Pepatah berkata dimana ada kemauan disitu ada jalan. Tapi apakah bisa kemampuanku membuahkan hasil sesuai keinginan? memang tidak semua usaha bisa membuahkan hasil yang diinginkan, selalu ada pengganti yang allah swt berikan kepada hambanya tinggal manusianya saja yang bagaimana menerimanya. apakah mereka ikhlas atau tidak?

Dan sampai pada akhirnya aku menyadari ini, semua yang kupunya tidak bisa dijadikan tiket untuk mengambil impian disana. Tapi aku bisa menggantinya. Mengubah mimpi yang semula tak dapat diambil kini berpeluang bisa di gapai. Mengubah tujuan kedepan ku nanti what can another dream be realized? itulah kuncinya. Karena sebenernya kita sebagai manusia  harus memiliki prinsip dan visi misi dalam hidup. Bukannya malah mundur dari peperangan ketika kehabisan tenaga dan bahan bakar. Yups kita punya allah swt yang senantiasa SELALU ada membantu hambanya yang sedang sulit. Hanya itu yang ada di naruliku saat aku jatuh dari usahaku. Asal do’a selalu dipanjatkan. Hanya dengan tangan menengadah.

“jika sudah berada di ruang lingkup yang merupakan tempat untuk menggapai tujuan, BEKERJA KERAS dan FOKUSLAH . DON’T FORGET TO PRAY !”

Begitulah sekiranya pepatah yang muncul dari seorang dosenku yang menurutku beliau penginsirasi. Beliau hebat, karena mengajarkan mahasiwa-mahasiswi seperti aku dan teman-teman untuk bersemangat. Hal-hal yang diajarkannya tidak hanya lewat lontaran nasihat namun dari sikap yang beliau tunjukan sebagai tauladan setelah rasulullah saw dan orang tuaku. Disiplin, semangat dan tekun mendalami apa yang dikerjakan, apa yang diusahakan. Tak perlu terus merintih bahkan meneteskan air mata terus-terusan. Karena ternyata kita boleh melakukannya hanya karena kesalahan atau dosa yang telah kita perbuat.

14068067_1599441063688979_7762020289208758268_n

Iklan

Perjuangan Merebut Kursi

Mari bercerita tentang realitas.

Berapapun media yang kau punya, tetaplah allah mengetahui dan bisa menilai mana yang ikhlas nan setia dibaluti kejujuran dalam mengemban amanah dan mana yang hanya sekedar janji buta.

Bagaimana kau gunakan “peralatan” mu itu antara untuk kepentingan semata atau ibadah kepada allah subhanahu wata’ala. Terdengar sedikit “menyeru” tapi ini asli adanya kawanku.

Teringat ucapan pak kamil sebagai pembicara di acara milad kampusku. Saya tidak memperhatikan moderator saat menyebut profesi beliau atau beliau punya instansi apa.

Beliau bercerita tentang seorang raja yg memiliki 3 orang anak. Dua diantaranya memiliki visi misi yg sama yaitu ketika ditanya oleh sang ayah (raja) bagaimana dan seberapa besar kau mencintai ayahmu? Lalu mereka menjawab dengan jawaban yg sama “aku mencintai ayah melebihi dunia dan seisinya” (intinya seperti itu). berbeda dengan anak terakhir. Begini katanya “aku menyayangi ayah seperti layaknya hubungan darah anak dengan bapaknya”

Sudah bisakah kau menilai (dengan baik)?

Konon katanya hadir di dunia ini dua atau lebih orang2 yg terbentuk kelompok “persahabatan” akan begitu langgeng persahabatannya ketika mereka memiliki visi yang sama. Namun akan kandas jika misinya gagal.

 

 

miss the past

dulu gua gapernah malu karena teman2 gua ga pernah ngeledek gua karena keadaan apalagi apa yg gua punya. dari yg temen level 1 ampe level atas (emang bon cabe) semua ngertiin keadaan satu sma lain. menurut gue. gua bahagia saat itu, gua punya mereka rasanya ga ingin pisah aja dan ga ada rasa benci. ga kepikiran bakal pisah dan ga ada keinginaan atau niat buat jauhin mereka. ga ada ENGGAK ADA SAMA SEKALI. mulai dari teman SMA sampe bimbel. gua suka banget moment waktu gue duduk di bangku SMA. sangat mengesankan banget. gue bercanda atau ngobrol pake bermacam2 bahasa (baca: aneh semua) tpi nyaman aja. enggak ada masalah sama topik pembicaraan. pernah sih timbul masalah, tpi ada seseorang yg menurut gue dia itu orangnya bijaksana, tanggung jawab walaupun agak galak kalo jdi ketua kls. dan dia yg ngademin susasana teman2nya yg lg berantem. gua sempet mikir kayanya gua bakal merindukan moment2 kebersamaan itu bahkan saat ini. saat itu yah bukanlah saat ini. berandai2 jika “waktu itu” bakal jd “waktu sekarang”11224280_894895187237908_2660720730441166303_n.jpg

One of Beautiful Youtuber

gitasav

I would like to tell you about my idol. She is a youtuber. She is one of an inovative video creator. She has sharp nose and pink lips. Her skin is white. She is tall and her voice is good.  She is smart . One more interesting thing, She likes to wear hijab.

I always watch her video in her chanel. Either about vlog, tutorial, opinion about an accident or something else. She is creative in making a video. Every twice a week, she post two videos. She ever said that she doesn’t like an ordinary video so, she want to present a video which diferent from others. She is an inspirator and motivator for youngers. By only upload video, she doesn’t need to ask much money from her parents.

Beside like to make and post video, her favorite activity is covering a song. She ever covered some songs in youtube. Either covered american song or indonesian song. Because her voice is beautiful, she tries for covering a song. Her passion actually is art and music. She likes to paint on a paper.

Many youngers proud of her because she is multitalent and some of them said that more useful of her video is about opinion. People get a lot of knewledge and new something from her videos. I hope I can meet her not in Indonesia but in germany.  Ameen.

#reminderself

Bukan soal sok kaya atau so mampu pernah menimba ilmu di tempat yang kata manusia awam itu merupakan “agamis” dan “ga perlu banget”, tapi manusia yg aware akan pendidikan pasti mereka gamau a half in their effort for getting knowledge. pendidikan karakter itu sebaiknya dikejar juga where has islamic knowledge. so, children will have been ready to solve many problems in this world. dan bahkan gue ngerasain sendiri betapa “beda” nya mindset anak negeridan anak pondok atau swasta islam deh which is respect banget sma keadaan. anak pondok atau swasta islam kebanyakan dari mereka always be careful, either jokes or problem. bercanda aja ga nyeleweng, nyeleweng dikit kena omongan dri mereka 😂
sometimes kaya tertusuk panah atau bara api karena kena nyinyiran di belakang just because my talk. tapi ga lantas gue langsung berubah jadi bumerang dengan bara api (baca: dendam) gue jd aware “oh iya itukan ga sopan dan ga penting untuk di tuturkan and furthermore, i’m college student in major of education, men” it isn’t talking about status, BUKAN tapi soal pencapaian yang didapat saat berganti status. so pasti berganti umur dan kedewasaan harusnya timbul. jadi karakter juga PERLU dibangun. sehingga omongan dan bahkan nada bicara jga bisa dipertimbangkan. patut untuk dituturkah atau diolah dulu.

#reminderself
megaphone-icon

(Jangan Hiraukan) Nasihat Teman?

Screenshot_20170720-194249
an old friend with woman hopeful #ueekkk

Pernah gua berpikir kenapa gua bisa dipertemukan dengan perempuan, gadis, si geulis ini 😋🤔 di satu atap. bukan, bukan rumah tapi di satu atap lebih kecil dari rumah. yaitu satu ruang diskusi serta sharing knowledge. I actually didn’t think for getting an old friend dan bisa bercengkrama dengannya 😋 waw (abis ini orangnya Geer) #blablabla

Tapi tiba2 aja merasa sedikit ganyaman. Kenapa? iya karena celotehannya. dia berkata ini itulah yang buat risih tapi tapi nih yah segala sesuatu itu KAN tak boleh make it negthink. what? why? iyups gue puter balik pikiran gue, firasat (asoy) gue bilang, berkata, dan berucap kalo perempuan ini sebenarnya menasihati.
Eitss jangan negthink dulu nasihatnya itu useful buat orang kaya gue. Kaya misalnya aja gue gaboleh terus terusan pake tip ek 😤😫 lah ras emang kenapa? dia jawab “kan elu calon guru div, ntar lu ngisi rapot murid lu trus lu salah pake tip ek jdi kan kotor rapotnya kena tip ek” kan salah yah? yaaaah jdi gue tip ek. dia replay tuh katanye gini “yaah make it well dong” (itu yang ngubah jdi setengah sub english gue yah 😆)

Dengan hal itu gue jdi keinget sma celoteh yg sama yg tlah keluar dari mulut seorang guru bahasa indonesia 😲 beliau bilang “kalo nulis tuh jangan diperbanyak tip eknya tooh. tulisanmu tuh jelek. pake pulpen yg agak tebel” terus gue? 👉😢😭 rasanya ingin tugas surat lamaran yg sewaktu itu kubuat kusimpan saja (gadibuang 😛) trus kasih tukang gorengan biar tulisannya luntur kena minyak dan perlahan hilang 😴😮 prokprokprok. Ini bukan drama but the story based on the real

Agak sedikit sakit di dada ini memang ketika digituin tapi (tapi mulu) itu adalah bagian skenario allah sebetulnya utk kita interospeksi diri. Jikalau kita gamau terima, udah diem aja beres. Pan yg penting kaga buat rusuh amee partner. Susah loh dapet petunjuk itu 😋 yakali temen lu yg ngasih nasihat bilang  “wahai partnerku ini adalah petunjuk dari tuhanmu”  gamungkin kan 😴

Yaudah intinya aja jadi kalo lo punya temen yang suka banyak omong dan apa yg dia omongin itu sesuai sma apa yg dia lakuin dan useful udah coba aja saran dia apa salahnya keun?? It won’t make it bad kalo lu ga negthink aja selama apa yg dia sharing atau celotehin itu ada benernya. Kalau bisa lu pikir dua kali jangan banyak2 bisa botak tuh kepala 😚

Iya sih kadang kita mikir “paan sih loh nasehatin gue” “agamis luh iyuh” itu tuuh malah menjerumuskan kita ke dalam ‘kebencian’ kalo lu gamau dikasih saran cukup diem aja udah gausah ampe timbul rasa hate euy (kata org sunda hate euy hati aing mah)

Cukup sekian yaah 😘😗 (iya emang sekian lagian ga akan dibaca juga kan??) 😪😂

let’s jogging

Jogging is one of the running sports that simple to do especially for youngsters. In the morning, is a good time because you will get fresh air. You will inhale just little pollution. If you don’t have spare time and you are busy, you can go jogging at 4 to 5 pm. If you have a lot of bustle in the morning and in the afternoon, you can do it in the evening. Based on the research from sport knowledge development in the Caroline university, exercise three hours before go to bed can make your sleep so soundly. You can do it everywhere. People usually go jogging in the yard because the place is large. If your house near a big park and there is no yard, just do it in the park or you just want to do it near your house you can go jogging arround your village. Do you need a friend to accompany you when you jogging? just invite your family to go jogging together. Invite your friends too, so more and more people are aware of the important of sport.

10553
//www.google.co.id/search?q=jogging&tbm=isch&imgil=xh34v3sXLOBoVM%253A%253BifUJdEb439kYoM%253Bhttps%25253A%25252F%25252Fwww.99.co%25252Fblog%25252Findonesia%25252Fjogging-nggak-harus-ke-g-b-k-bintaro-juga-ada-kok%25252F&source=iu&pf=m&fir=xh34v3sXLOBoVM%253A%252CifUJdEb439kYoM%252C_&usg=__1oqf987FuvdOKYJxkqtETjLF0D0%3D&biw=1366&bih=638&ved=0ahUKEwinwLnCk_fUAhVLro8KHfVdD-wQyjcIOQ&ei=5ntfWae1EMvcvgT1u73gDg#imgrc=xh34v3sXLOBoVM:

How to respond when you receive a news from gadget. Is it a FAKE NEWS or REAL NEWS?

fake
http://www.bbc.co.uk/newsbeat/article/37992793/i-write-fake-news-that-gets-shared-on-facebook

Hi everybody, are you young people, guys? do you have a gadget? and  how do you use your smartphone wisely? Have you done it?

In this era, young people certainly have been knowing how to access various information. By using smart phone, anything could be accessed. Such as a news. Easily, we don’t need to wait for news from paperboy.  We can even access it in everywhere and every time.

But, do you know? Actually, not all information that we receive, sometimes it based on the real. Many of us often don’t analyze previously. Instead of analyzing previously, we share the news without finding out the truth. Someone deliberate share something not based on the real. He makes news without accompanied a proof. We don’t know, what does he share a fake news for ? does he want to get sympathy? then how do we respond ?

Ok guys, here, the article is going to give you information about how to choose a real news. Eits, don’t worry, it is based on the real, hehehe. it based on the writer’s experience. Ok just read it!

Firstly, make a sure that the news that you read from trusted source. You can read from detik.com, kompas, liputan 6, etc.

Secondly, analyze the news about who writer is, what claiming about, when it was published, where it was published, and how it makes you feel. it is done before you share the news to your friends or another people in social media. (http://blog.ed.ted.com/2017/01/12/how-to-tell-fake-news-from-real-news/) You should don’t be lazy to analyze the news if you don’t wanna be a lier’ hehehe…

Thirdly, You can discuss with your friend about what you just read. Invite your friends to join. It will be more interesting if you are more critical. Be critical college student. Once again, don’t be lazy to read. You can deny from what you read if that is not true.

Ok guys, are you clear ? do you want to start now ? or wait for else fake news, hehehe